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Frequência de alimentação para juvenis de tambaqui Arq. Bras. Med. Vet. Zootec.
Souza,R.C.; Campeche,D.F.B.; Campos,R.M.L.; Figueiredo,R.A.C.R.; Melo,J.F.B..
Objetivou-se nesta pesquisa avaliar qual frequência alimentar promove o melhor desempenho em juvenis de tambaqui. Foram testadas quatro frequências alimentares (duas, quatro, seis e oito vezes ao dia) em intervalos regulares. Foram estocados alevinos de tambaqui com peso médio inicial de 15,74±0,28g em 16 aquários de vidro transparentes com capacidade de 70L de volume útil, em um delineamento inteiramente ao acaso, com quatro tratamentos e quatro repetições. O período de alimentação foi de 30 dias, e utilizou-se uma ração comercial contendo 45% de proteína bruta para peixes onívoros, com taxa de arraçoamento de 6% da biomassa total dos peixes de cada aquário. Os resultados médios de pH, temperatura (°C) e condutividade elétrica (mS/cm) para manhã e tarde...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Colossoma macropomum; Desempenho; Manejo alimentar; Nutrição de peixes; Peixe nativo.
Ano: 2014 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352014000300927
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Hidrolisado proteico de resíduo de sardinha como atrativo alimentar para juvenis de jundiá Arq. Bras. Med. Vet. Zootec.
Broggi,J.A.; Wosniak,B.; Uczay,J.; Pessatti,M.L.; Fabregat,T.E.H.P..
RESUMO O objetivo deste estudo foi avaliar a utilização do hidrolisado proteico de resíduo de sardinha como atrativo na alimentação do Rhamdia quelen. No experimento 1, foram utilizados os seguintes atrativos alimentares: 1. extrato aquoso de músculo de tilápia-do-Nilo (controle positivo); 2. hidrolisado proteico de resíduo de sardinha com baixo grau de hidrólise (GH); 3. hidrolisado proteico de resíduo de sardinha com alto GH; 4. hidrolisado proteico de resíduo de sardinha com alto GH diluído (10% da concentração) e 5. controle usando somente água destilada. Após jejum de 48 horas, o comportamento foi registrado em vídeo por um período basal de dois minutos e por mais 18 minutos após a inoculação do atrativo. O delineamento foi inteiramente ao acaso, com...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Peixe nativo; Etologia; Hidrólise; Manejo alimentar.
Ano: 2017 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352017000200505
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Idade ao desaleitamento de crias da espécie caprina. Infoteca-e
BARROS, N. N..
bitstream/item/26715/1/COT-49.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Desaleitamento; Manejo alimentar; Brasil; Nordeste; Ceará; Feeding; Weaning feeds.; Caprino; Cabrito; Idade; Alimento para animal; Goats; Weaning weight..
Ano: 1999 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/515173
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Influência do período de alimentação no consumo e ganho de peso do pirarucu PAB
Crescêncio,Roger; Ituassú,Daniel Rabello; Roubach,Rodrigo; Pereira Filho,Manoel; Cavero,Bruno Adan Sagratzki; Gandra,André Lima.
O objetivo deste trabalho foi verificar o período preferencial de consumo alimentar do pirarucu, Arapaima gigas, e a influência de diferentes turnos de alimentação no consumo e ganho de peso dessa espécie. Foram testados três tratamentos: alimentação diurna (peixes alimentados às 9h e 15h), alimentação noturna (peixes alimentados às 21h e 3h) e alimentação contínua (peixes alimentados às 9h, 15h, 21h e 3h). Cada tratamento foi avaliado em triplicata, com cada unidade experimental formada por oito peixes, com peso médio de 313 g, estocados em tanques-redes de 1 m³ (1x1x1 m). Os nove tanques-redes foram alocados em um viveiro escavado de 120 m². O experimento durou 60 dias. A alimentação contínua promoveu maiores ganhos de peso e biomassa, taxa de...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Arapaima gigas; Conversão alimentar; Manejo alimentar.
Ano: 2005 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-204X2005001200009
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Manejo alimentar de bovinos leiteiros e sua relação com produção de metano ruminal. Infoteca-e
PRIMAVESI, O.; PEDREIRA, M. dos S.; FRIGHETTO, R. T. S.; LIMA, M. A. de; BERCHIELLI, T. T.; OLIVEIRA, S. G.; RODRIGUES, A. de A.; BARBOSA, P. F..
bitstream/item/37258/1/Circular39.pdf
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Manejo alimentar; Gáz metano; Bovino leiteiro.
Ano: 2004 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/47010
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MANEJO alimentar na piscicultura. Infoteca-e
Por que o cuidado com a alimentação dos peixes? Fornecendo ração para os peixes;
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Manejo alimentar; Eficiência reprodutiva; Nutrição animal; Peixe; Piscicultura.
Ano: 2011 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/990389
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Níveis de arraçoamento para juvenis de trairão (Hoplias lacerdae) R. Bras. Zootec.
Salaro,Ana Lúcia; Luz,Ronald Kennedy; Sakabe,Róberson; Kasai,Rodrigo Yutaka Dichoff; Lambertucci,Daniel Moreira.
Com esta pesquisa buscou-se avaliar diferentes níveis de arraçoamento, em porcentagem de peso corporal (PC), para juvenis de trairão em início do período de engorda. Peixes com comprimento de 15,0 ± 1,0 cm e peso de 38,5 ± 8,2 g foram distribuídos em seis aquários com 250 litros de água cada, em densidade de cinco juvenis/aquário. Utilizou-se delineamento inteiramente casualisado com três tratamentos (níveis de arraçoamento diário: 2, 4 e 6% PC) e duas repetições. Os juvenis foram alimentados com ração comercial extrusada (42% PB), às 8 e 13 h. Ao final de 45 dias, avaliaram-se a sobrevivência, a conversão alimentar aparente e os ganhos em biomassa, peso diário e comprimento. Não houve diferença para sobrevivência e ganhos em biomassa, peso diário e...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Desempenho; Dietas artificiais; Manejo alimentar; Peixes carnívoros.
Ano: 2008 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982008000600002
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Níveis de nitrogênio e fósforo na água de tanques de cultivo de tilápia vermelha submetidas a diferentes manejos alimentares Biological Sciences
Baccarin, Ana Eliza; UNESP; Frascá-Scorvo, Célia Maria Dóra; UNESP; Novato, Paulo Fernando Colheirinhas; UNESP.
O experimento foi conduzido em nove tanques, de 42 m2 cada, durante sete meses. Foram utilizados machos revertidos de tilápia vermelha com peso médio inicial de 290,64 ± 5,84g, numa densidade de dois peixes/m2, para avaliar o efeito de diferentes manejos alimentares (manual, self feeding e mecânica) sobre a concentração de fósforo (P) e nitrogênio (N) na água. A ração continha 28% de proteína e 3000kcal de energia bruta por kg de ração. O delineamento foi inteiramente casualizado, num esquema de parcela subdividida no tempo com três tratamentos, oito avaliações no tempo e três repetições. As médias foram comparadas usando-se teste de Tukey. A temperatura foi aferida diariamente e, mensalmente foram aferidos nutrientes e tempo de residência da...
Palavras-chave: 2.00.00.00-6 Ciências Biológicas fósforo; Manejo alimentar; Nitrogênio 2.00.00.00-6 Ciências Biológicas.
Ano: 2000 URL: http://periodicos.uem.br/ojs/index.php/ActaSciBiolSci/article/view/2932
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Níveis de plasma sangüíneo em pó em dietas para leitões desmamados aos 21 dias de idade R. Bras. Zootec.
Barbosa,Fellipe Freitas; Ferreira,Aloízio Soares; Gattás,Gustavo; Silva,Francisco Carlos de Oliveira; Donzele,Juarez Lopes; Brustolini,Paulo César; Lopes,Darci Clementino.
Objetivando-se avaliar níveis de inclusão de plasma sangüíneo em pó nas dietas para leitões desmamados aos 21 dias de idade, foram utilizados 112 animais com peso inicial de 5,90 ± 0,40 kg distribuídos em delineamento experimental de blocos ao acaso com quatro tratamentos e sete repetições com quatro animais por unidade experimental, em três períodos subseqüentes: 21 aos 28 dias (período 1), 29 aos 35 dias (período 2) e 36 aos 42 dias (período 3). Os leitões foram mantidos no experimento dos 43 aos 56 dias (período 4) recebendo dieta convencional de creche. Os tratamentos consistiram de níveis de inclusão de 0,0; 4,0; 6,0 e 8,0% de plasma sangüíneo em pó no período 1; 0,0; 2,8; 4,2 e 5,6% no período 2 e 0,0; 2,0; 3,0 e 4,0% no período 3. O ganho de peso...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Alimento alternativo; Fase inicial; Manejo alimentar; Pós-desmame.
Ano: 2007 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982007000500010
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Objetivos de seleção e valores econômicos em sistemas de produção de gado de corte no Brasil R. Bras. Zootec.
Jorge Júnior,João; Cardoso,Vera Lucia; Albuquerque,Lucia Galvão de.
A importância econômica de possíveis características biológicas a serem incluídas em objetivos de seleção para diferentes sistemas de produção de bovinos da raça Nelore, mediante o cálculo dos seus valores econômicos foi avaliada nesta pesquisa. Com base em informações de desempenho e parâmetros biológicos e econômicos, foram simulados diferentes sistemas de produção (ciclos de cria e completo) para dois rebanhos. O rebanho 1, com ciclo de cria (Ccr), ciclo completo (Cco) e ciclo completo com venda de reprodutores (CcoR), é um rebanho elite no qual é desenvolvido um programa seleção. Parte deste rebanho é também destinada à produção de animais comerciais. O rebanho 2 é um rebanho exclusivamente comercial, com Ccr e Cco. Os valores econômicos foram...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Análise de sensibilidade; Ciclo completo; Ciclo de cria; Manejo alimentar; Nelore.
Ano: 2007 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982007000700013
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Parâmetros zootécnicos de juvenis de pacu alimentados a diferentes frequências de arraçoamento em tanques-rede PAB
Dieterich,Talita Gabriela; Potrich,Flávia Renata; Lorenz,Evandro Kleber; Signor,Arcangelo Augusto; Feiden,Aldi; Boscolo,Wilson Rogério.
O objetivo deste trabalho foi avaliar o desempenho zootécnico e as características bromatológicas e hematológicas de pacus alimentados a diferentes frequências de arraçoamento. Três mil e duzentos peixes, com peso inicial médio de 65,9±2,36 g, foram distribuídos em 16 tanques-rede de 5 m³ de volume útil. Durante 65 dias, foram avaliadas quatro frequências de arraçoamento (tratamentos): T1, às 12:00 h; T2, às 8:00 e às 17:00 h; T3, às 8:00, 12:00 e 17:00 h; e T4, às 8:00, 11:00, 14:00 e 17:00 h. Utilizou-se o delineamento experimental inteiramente casualizado, com quatro repetições. Analisaram-se parâmetros de desempenho produtivo, índices de gordura visceral e hepatossomático, composição centesimal da carcaça e parâmetros hematológicos e bioquímicos....
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Piaractus mesopotamicus; Aquacultura; Desempenho produtivo; Hematologia; Manejo alimentar.
Ano: 2013 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-204X2013000800036
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Piscicultura na agricultura familiar. Infoteca-e
CAMPECHE, D. F. B.; GUILHERME, L. C..
Neste capítulo, serão abordados os principais aspectos da piscicultura para ser implantada em áreas dependentes de chuva no Semiárido brasileiro.
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Piscicultura no Semiárido; Ambiente de criação; Sistemas de criação; Sisteminha Embrapa-UFU-Fapemig; Manejo alimentar; Agricultura Familiar; Piscicultura; Peixe; Tilápia; Tambaqui; Curimatã; Carpa; Qualidade da Água; Agricultura de Subsistência; Fish; Family farms.
Ano: 2019 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1118519
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Restrição alimentar para suínos machos castrados e imunocastrados em terminação Ciência Rural
Santos,Alexandre Pereira dos; Kiefer,Charles; Martins,Leandro Pereira; Fantini,Caiki Calepso.
O objetivo do trabalho foi avaliar o desempenho e as características quantitativas de carcaça de suínos machos castrados e imunocastrados, sob alimentação à vontade ou restrição quantitativa. Foram utilizados 240 animais, com peso inicial de 91,49±3,26kg, distribuídos em delineamento experimental de blocos ao acaso, em esquema fatorial 2x2 (dois manejos alimentares e duas categorias), com quatro repetições e 15 suínos cada. Suínos sob restrição alimentar apresentaram consumo inferior (P<0,05) em relação aos alimentados à vontade. O consumo de ração não diferiu (P&gt;0,05) entre castrados e imunocastrados. Suínos alimentados à vontade apresentaram maior (P<0,05) ganho de peso em relação àqueles sob restrição. Os imunocastrados apresentaram ganho...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Carcaça; Carne magra; Desempenho; Manejo alimentar.
Ano: 2012 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782012000100024
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Sombra artificial e método de fornecimento de concentrado no comportamento e desempenho de bezerros desmamados - doi: 10.4025/actascianimsci.v33i4.10672 Animal Sciences
Bustos Mac-Lean, Priscilla Ayleen; UEM; Barbosa, Orlando Rus; UEM; Jobim, Clóves Cabreira; UEM; Gasparino, Eliane; UEM; Santos, Geraldo Tadeus dos; UEM; Faria, Leonardo Avanzzi Nunes; UEM.
Foram avaliados o comportamento, as variáveis fisiológicas e o desempenho de bezerros Holandês e mestiços desmamados em diferentes telas de polipropileno e horas de fornecimento de concentrado. Utilizaram-se 24 bezerros, nove da raça Holandesa (H) e 15 mestiços de Holandês (MH), em piquetes parcialmente cobertos com tela de polipropileno com malha de 70 (S70) e 40% (S40) de sombra, recebendo concentrado em três horários: manhã (M), tarde (T) e dias alternados (DA). Os comportamentos comendo e ruminando deitado foram, respectivamente, mais frequentes no ambiente S70 (34,29 e 11,40%) do que no ambiente S40 (30,18 e 6,76%), indicando maior conforto térmico. Os comportamentos ruminando em pé e em pé foram, respectivamente, mais frequentes no ambiente S40 (6,42...
Tipo: Pesquisa de campo Palavras-chave: 5.04.01.00-9 bovinos; Comportamento; Desempenho; Manejo alimentar; Sombra breeds; Behavior; Performance; Alimentary handling; Shade.
Ano: 2011 URL: http://periodicos.uem.br/ojs/index.php/ActaSciAnimSci/article/view/10672
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Tilapia production and feeding management in the semi-arid of brazil: a view of some recent developed techniques. Infoteca-e
CAMPECHE, D. F. B.; BEZERRA, R. de S.; MELO, J. F. B. de; CORREIA, E. de S..
The Semi-Arid is not one of the first climates that comes to mind when fish production is imagined. First of all, it is important to describe the semi-arid in Brazil since it enclosures 969.589,4 km2, about 11% of the Brazilian territory, and more than 1.000 municipalities in 9 different Brazilian States. In this area live over 22 million people, which is about 10% of the Brazilian total population. However the Brazilian semi-arid has some particular characteristics that made it possible.The São Francisco River and large water reservoirs such as Castanhão and Orós are some of the water bodies where tilapia culture has been sucessfull. There are several production systems adopted ranging from tilapia in irrigation reservoirs on small rural properties to...
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Manejo alimentar; Consumo humano.; Tilapia; Peixe; Produção; Aquicultura.; Fish; Aquaculture.
Ano: 2014 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1001169
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Trânsito gastrintestinal de dieta seca em Salminus brasiliensis PAB
Braga,Luís Gustavo Tavares; Borghesi,Ricardo; Dairiki,Jony Kojy; Cyrino,José Eurico Possebon.
O objetivo deste trabalho foi avaliar tempo de passagem do alimento e seqüência de repleção e depleção dos órgãos no trato gastrintestinal de Salminus brasiliensis. Cem peixes (38,8±7,6 g) foram mantidos em 20 gaiolas (60 L), a 24,8±0,2ºC e alimentados com ração contendo 1% de Cr2O3. A cada 60 min a partir da primeira alimentação foram sacrificados cinco peixes e foi verificada a localização da digesta no trato gastrintestinal. A partir da segunda hora depois da alimentação, observou-se redução gradativa do conteúdo estomacal e subseqüente presença de digesta no intestino. Esse padrão se mantém até a 16ª hora; uma e duas horas depois, estômagos e intestinos, respectivamente, encontram-se completamente vazios.
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Aqüicultura; Trânsito gastrointestinal; Manejo alimentar.
Ano: 2007 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-204X2007000100018
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Zooplâncton congelado no treinamento alimentar do pirarucu. Infoteca-e
LIMA, A. F.; RODRIGUES, A. P. O..
Com base nos resultados deste estudo, realizado com pirarucu já na fase juvenil (13 cm de comprimento total), está sendo apresentada neste documento a recomendação de uso do zooplâncton congelado como alimento inicial no processo de treinamento alimentar.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Treinamento alimentar; Manejo alimentar; Peixe; Pirarucu; Zooplâncton; Alimentação; Nutrição Animal.
Ano: 2022 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1139779
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Zootecnia de precisão e o comportamento alimentar do gado de leite. Infoteca-e
MACHADO, F. S.; CAMPOS, M. M.; PEREIRA, L. G. R.; COELHO, S. G.; RIBAS, M. N..
Tipo: Artigo de periódico Palavras-chave: Manejo alimentar; Leite; Sistema de Produção.
Ano: 2013 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/977395
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